А. Ткачев объявил 2010 год годом реформирования ЖКХ Кубани

05.11.2009 09:48 Natka
Печать
В ходе совещания, посвященного вопросам готовности ЖКХ Краснодарского края к холодам и проходившего под руководством губернатора Кубани А. Ткачева, обсуждалась проблема задолженности. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Губернатор сообщил, что кризис усугубил ситуацию с должниками.
- Население задолжало коммунальщикам, те - энергетикам, теплоснабжающие предприятия - водоканалам, и так далее. Люди хуже платят за услуги ЖКХ, и по всем направлениям растут долги, - пояснил А. Ткачев, подчеркнув, что общая сумма долга уже составляет 4,7 млрд. руб., из которых 1,7 миллиарда – это задолженность населения.

Однако, чтобы принимать меры для решения этой проблемы, необходимы грамотные управленцы, также требуется уходить от неэффективных МУПов и ГУПов к частным собственникам, которые, как показывает практика, находят возможности экономить, минимизировать долги, модернизировать предприятия, таково мнение А. Ткачева, который предложил объявить 2010 год на Кубани годом реформирования ЖКХ края.

- Жизнь показала, что реформа ЖКХ нам необходима. Нужно быть совершенно незрелым руководителем, чтобы не понимать этого требования времени, - подчеркнул губернатор.
Ремонт стиральных и сушильных машин в Краснодаре.