"Магнит" отказался переводить свои гипермаркеты под бренд Carrefour

20.10.2009 09:15
Печать
"Магнит" отклонил предложение французской компании Carrefour перевести под ее бренд 21 гипермаркет своей компании, пишет "Коммерсантъ". Как сообщали ЮГА.ру, французская компания Carrefour – крупнейший в Европе и второй в мире ритейлер – приняла решение о сворачивании бизнеса в России из-за отсутствия возможностей для роста. Оба российских гипермаркета Carrefour продолжат работу в Москве и Краснодаре в обычном режиме до продажи бизнеса.

По информации издания, в настоящее время Carrefour ищет возможность присутствовать на местном рынке, проводя встречи с крупными операторами российского рынка.

Так, топ-менеджер крупной продуктовой сети рассказал, что предложение купить франшизу было сделано "Магниту". Carrefour была готова перевести под свой бренд 21 гипермаркет этой сети в обмен на роялти в размере 1-1,5% от оборота франчайзи, первоначальный взнос был бы равен нулю.

По имеющимся у "Коммерсанта" данным, российский ритейлер оферту отклонил. При этом гендиректор "Магнита" Сергей Галицкий от комментариев по этому вопросу отказался.

Переговоры о продаже франшизы ведет гендиректор "Карфур Рус" Хакобо Каейр. "Через три-четыре недели, когда полностью будут готовы все документы, относящиеся к продаже магазинов Carrefour в России, можно будет говорить и о франчайзинговом партнере", – уточнил он.