В Сочи откроется выставка пейзажиста Арчила Пириева

10.11.2009 08:01
Печать
Открытие персональной выставки молодого пейзажиста Арчила Пириева состоится в Сочи 13 ноября. В экспозиции в Сочинском художественном музее будут представлены 48 работ художника. "Пейзажист пишет многочисленные, наиболее понравившиеся ему места, будь-то архитектура сталинского ампира в Сочи, субтропические пейзажи Черноморского побережья Кавказа или запомнившиеся европейские ландшафты по итогам поездок на Адриатику", - отметили в пресс-службе управления культуры Сочи.

А. Пириев - художник русской школы, для которого характерны четкие силуэты, крупные цветовые массы.

А. Пириев родился в 1975 году в Азербайджане. В 1983 году он вместе с семьей переехал на постоянное местожительства в Сочи. С 1992 по 1996 годы А. Пириев обучался в Краснодарском художественном училище и сразу же после его окончания поступил в Художественно-промышленную академию им. В.И. Мухиной (Санкт-Петербург)
на отделение "реставрация живописи". С 2002 года, после получения диплома, пейзажист трудился в Сочи. В последние годы А. Пириев работает в области станковой живописи и реставрации, преподает в детских ИЗОстудиях, выставляется в ежегодных выставках "Золотая кисть Сочи".