KSD NEWS

краснодарские новости

Краснодарские новости Недвижимость Более 15 тыс. кубанцев получили в 2009 году кредиты на улучшение жилищных условий

Более 15 тыс. кубанцев получили в 2009 году кредиты на улучшение жилищных условий

В Краснодарском крае с начала текущего года более 15 тыс. человек получили кредиты на улучшение жилищных условий на общую сумму 4,8 млрд. рублей, что в два раза меньше аналогичного показателя за тот же период прошлого года. "В том числе, кредитными организациями в регионе было выдано более 1,6 тыс. ипотечных жилищных кредитов", - сообщил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко на совещании в кубанской столице.

В настоящее время в крае 48 кредитных организаций выдают ипотечные жилищные кредиты, в то время как в 2008 году их число было значительно больше.

Также вице-губернатор рассказал, что за период действия краевой целевой программы "Жилище" господдержкой в общем объеме 2,5 млрд. рублей воспользовались почти 8,5 тыс. семей.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2009 году мы направили 1 млрд. рублей в виде господдержки гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий", - отметил И. Перонко.

Участниками краевой программы стали жители сельской местности - 58%, работники бюджетной сферы – 26%, многодетные семьи – 13%.

Также вице-губернатор сообщил, что через отделения Пенсионного фонда в крае уже более 1 тыс. семей получили средства материнского капитала на общую сумму 430 млн. рублей для погашения кредитов на улучшение жилищных условий.