В Краснодаре прошел прием полномочного представителя немецкого посольства

23.09.2009 11:55
Печать
В Краснодаре в администрации города прошел прием полномочного представителя Посольства Германии по Краснодарскому краю Кристиана Зеебоде, который приехал в южную столицу Кубани в рамках Дней Германии. Встречу провел вице-мэр города Александр Колонтаевский. На встрече присутствовали вице-мэр города Олег Радченко, начальник отдела зарубежных связей управления делами администрации города Борис Старосельский, представители прессы.

"Мы рады приветствовать вас в Краснодаре, самые теплые пожелания передает вам глава города Владимир Евланов. Дни Германии проводятся в городе уже в третий раз. Очень важно, что наши двусторонние отношения с Германией носят не только экономический характер. Яркое подтверждение тому – программа фестиваля, которая включает в себя мероприятия из сферы образования и культуры. То, что Дни Германии проходят в городе именно в преддверии Дня рождения Краснодара, является замечательным подарком горожанам с немецкой стороны", - сказал А. Колонтаевский.

Кристиан Зеебоде, в свою очередь, отметил, что посещает южную столицу Кубани уже в четвертый раз.

"Каждый раз, приезжая в Ваш город в командировку, я как будто оказываюсь в отпуске, потому что для меня приезд в Краснодар – это путешествие с удовольствием. Наши встречи, в частности, и Дни Германии, так хорошо и профессионально организованы, что остается только получать удовольствие", - подчеркнул К. Зеебоде.

По словам представителя немецкого посольства, в рамках Дней Германии немецкая и краснодарская стороны не только обменяются культурным опытом, но и обсудят деловые вопросы, в частности, перспективу дальнейшего развития отношение между Германией и Краснодаром.

В заключении встречи ее участники обменялись памятными подарками.