В Туапсинском районе встретились главные судебные приставы России и Армении и обсудили вопросы сотрудничества

26.09.2009 14:57
Печать
Как рассказал порталу ЮГА.ру А. Парфенчиков, который прибыл в пос. Ольгинка Туапсинского района Кубани в связи с проведением здесь финального этапа Спартакиады ФССП имени М. И. Рысинова, в первую очередь в рамках совещания он рассказал коллеге из Армении о своей поездке во Францию 9-11 сентября. В эти дни в Марселе проходил XX Международный конгресс Международного союза судебных приставов, где состоялась ратификация членства в союзе ФССП России, что в будущем позволит укрепить сотрудничество между приставами нашей страны и иностранных государств.  "Служба Армении пока не является членом этого уважаемого объединения, однако мы готовы оказать ей содействие для скорейшего вступления в МССП", - заявил главный судебный пристав России.

По словам А. Парфенчикова, на совещании также обсуждались вопросы касательно "обеспечения безопасности судов, развития дознания, выявления и расследования преступлений в сфере противодействия правосудию, связанные с развитием силовых полномочий служб". Стороны договорились о том, что будут обмениваться опытом. В настоящее время, как отметил А. Парфенчиков, российские приставы изучают опыт казахских коллег.

"Кроме того, мы говорили о способах развития общественных связей, о возможности организации отдыха детей российских приставов в Армении и наоборот. Также я сообщил М. Погосяну, что мы готовы оказать содействие в становлении национальной федерации комплексного единоборства в Армении. Мы надеемся, что в будущем спартакиада ФССП России станет международной и в ней примут участие приставы из Армении", - заключил А. Парфенчиков.