Сурков поставил задачу "Нашим"

21.09.2009 11:26
Печать
Первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков отметил роль молодежного движения "Наши" во внешнеполитических победах России и призвал молодых людей и впредь бороться за сохранение политической стабильности в стране. "Именно благодаря движению "Наши" наше политическое руководство, президент Путин (в свое время) доказали всему миру, что мы самостоятельный центр силы, самостоятельный центр власти, и с нами нельзя сделать все, что угодно", - цитирует пресс-служба молодежного движения слова Суркова.

Он заявил, что "движение оказалось эффективным в тот сложный период, когда наступательная мощь наших евроатлантических товарищей на всем пространстве бывшего Советского Союза казалась непреодолимой".

По его мнению, движение "Наши" обладает "политической компетенцией" и является передовым боевым отрядом политической системы России. "Я по-прежнему считаю, что преобладание на улице - это тоже наше необходимое преимущество, которое у нас есть благодаря вам, благодаря всем тем, кто блестяще умеет проводить массовые акции", - цитирует РИА "Новости" слова Суркова.

Замглавы президентской администрации также назвал политической задачей движения "поддерживать стабильность в стране". При этом он отметил, что стабильность - это не ситуация, при которой ничего не происходит, а необходимое условие для модернизации страны. "Если у нас не будет политической стабильности, преемственности политической, то у нас не будет и никакой модернизации... Поэтому я призываю вас и дальше выполнять вашу миссию - поддерживать в стране политическую стабильность", - сказал он.