21-летний житель Сочи обвиняется в убийстве заместителя гендиректора ООО "Кредо – Инвест"

05.11.2009 09:59
Печать
21-летнему жителю Сочи предъявлено обвинение в убийстве заместителя генерального директора ООО "Кредо – Инвест". Молодой человек числился в компании разнорабочим. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю. Тело 49-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено вечером 11 октября текущего года в Сочи в офисном помещении промышленной территории ООО "Сочи – Инвест". По данному факту следственным отделом по городу-курорту было возбуждено уголовное дело.

"Ввиду того, что преступление было совершено в условиях неочевидности, его раскрытие представляло определенную сложность. Однако благодаря грамотно спланированным следственным мероприятиям оно было раскрыто спустя 12 дней. Следователем был задержан 21-летний сочинец, работавший в ООО "Кредо – Инвест"", - отметили в пресс-службе.

Как установлено следствием, обвиняемый, получив заработную плату, сумма которой, по его мнению, была меньше фактически им заработанной, вечером 11 октября прибыл в офис компании для разбирательства. На месте в это время находился заместитель генерального директора организации, с которым у него произошел словесный конфликт, переросший в драку. Во время нее, как полагает следствие, молодой человек решил убить мужчину. При себе у него был нож, которым он нанес сопернику несколько ударов. Замдиректора скончался на месте.

Разнорабочему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Предварительное расследование продолжается.