Житель Сочи приговорен к штрафу в 120 тыс. рублей за незаконную организацию азартных игр

26.09.2009 15:11
Печать
Адлерский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Самвела Инекчяна, который был признан виновным в незаконной организации азартных игр, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. Согласно материалам дела, в июле 2009 года С. Инекчян без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя установил 10 игровых автоматов в одном из помещений закрытого акционерного общества "Санаторий Известия"в Адлерском районе Сочи.

Как утверждает прокуратура, он намеревался организовать незаконное проведение азартных игр с целью извлечения доходов в крупном размере. Однако в результате совместных мероприятий прокуратуры и УВД Адлерского района деятельность С. Инекчяна была пресечена. В отношении него возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Суд признал С. Инекчяна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).
Он приговорен к штрафу в размере 120 тыс. рублей. Игровые автоматы конфискованы в доход государства.

Всего в Краснодарском крае с 1 июля по 23 сентября 2009 года по результатам проведенных проверок возбуждено 44 уголовных дела, в отношении 7 лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 8 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.